Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Настенные зеркала

Зеркало в прихожую в полный рост

Где ставятся зеркала? Во-первых, в прихожих, где они обычно делаются большими, в полный рост. Трудно представить прихожую без зеркала на стене - перед выходом на улицу не мешает убедиться, что с внешним видом всё в порядке. Одеться и увидеть себя в зеркале в полный рост - это не только женская прихоть, скорее это насущная необходимость для любого человека. В квартире необходимо иметь хотя бы одно настенное зеркало, в котором человек был бы виден во весь рост. В гостиной или прихожей вполне допустимо повесить на стены разные зеркала (различающиеся по форме, размеру и оформлению). С помощью зеркал можно зрительно расширить пространство, «раздвинуть» стены, создать иллюзию большого помещения. Настенные зеркала больших размеров, «от пола», необходимы в комнатах, предназначенных для занятий спортом и гимнастикой. В таких помещениях одна или несколько стен могут быть целиком одеты в зеркала.

Большие настенные зеркала

Зеркала больших размеров выполняют множество важных функций в самых разных ситуациях. Именно поэтому область применения их огромна. Большие настенные зеркала обязательно присутствует в каждой парикмахерской, в любом бутике или магазине по продаже одежды или обуви – ведь каждый покупатель хочет оценить, как сидит на нем обновка.

В магазинах одежды зеркала играют важную роль отражения (посетители видят себя в зеркале во время примерки). Существует несколько вариантов размещения настенных зеркал в комнатах для примерки одежды.

Они крепятся к стенам, устанавливаются на пол, размещаются за пределами примерочных кабин. Настенное зеркало в примерочной кабинке обычно не регулируется по наклону, поэтому человек видит свое изображение неполностью. Размеры зеркала для примерочной должны быть не менее 160 на 80 см. Площадь примерочных в бутиках позволяет поставить большое зеркало с наклоном так, чтобы даже очень высокий покупатель мог видеть свое изображение в полный рост.

Правильно установленное настенное зеркало и хорошее освещение в примерочной создают комфорт для покупателя. Дизайнеры советуют устанавливать два зеркала (спереди и сбоку), чтобы покупатель, не поворачиваясь, смог рассмотреть себя со всех сторон. В обувных магазинах установка больших зеркал просто необходима. Небольшое зеркало не даст возможности увидеть себя в полный рост в процессе примерки обуви.

Из-за использования в обувных магазинах небольших зеркал особенно страдают женщины. Ведь им очень важно понять, как их будут воспринимать окружающие. Если нет возможности поставить в магазине большое зеркало, можно установить невысокое зеркало с углом наклона в 20 градусов.

Сегодня настенные зеркала необходимы в магазинах любого формата. В ювелирных магазинах зеркала нужны для примерки ювелирных украшений.

Кроме того, большие зеркала необходимы и для занятий танцами или спортом: фитнес-клубы, спортивные, тренажерные, хореографические залы обязательно оборудуются специальной зеркальной стеной, которая представляет собой одно большое зеркало. Да и дома практическое применение этому предмету всегда найдется - ни одна прихожая не обходится без зеркала большого размера.

Но все же наибольшее распространение получили интерьерные большие зеркала

Гораздо эффектней выглядят большие зеркала стильно и со вкусом вписанные в интерьер помещения. В этом случае они не только зрительно увеличивают пространство практически вдвое, но и повышают уровень освещенности помещения, так как прекрасно отражают солнечные лучи. Актуальным и модным приемом является обустройство в гостиных неглубоких зеркальных ниш с подсветкой, иногда дополненных стеклянными полочками с оригинальными безделушками.

В спальнях практически всегда стараются установить большие настенные зеркала.

Современные зеркала изготавливаются самых разнообразных форм и конфигураций, всевозможных оттенков. Прорыв в технологии резки зеркал больших размеров позволил создавать настоящие художественные панно, благодаря которым большие зеркала превратились в произведения искусства.

При заказе настенных зеркал больших размеров заранее подумайте о его доставке и установке.

Транспортировка зеркал осуществляется на специально оборудованных машинах, позволяющих перевозить крупногабаритные зеркальные полотна.

О необходимой фурнитуре и крепеже зеркала стоит подумать заранее, чтобы купить подходящие под Ваше зеркало крепление и не беспокоиться об этом потом.

Рамы для больших зеркал

В отличие от картинной рамы зеркальная должна быть более монументальной. Это — основной декоративный элемент. Узор оправы должен быть узнаваем и с большого расстояния. Большая зеркальная рама может сделать интерьер гостиной дорогим и престижным.

Давняя традиция - заключать зеркала в серебряные рамы. Серебряные рамы обладают огромным декоративным потенциалом, они идеально подходят для обрамления зеркал. Идеальным для обрамления зеркала считается вогнутый багетный профиль. Это классический профиль рамы для зеркала, подчеркивающий перспективу изображения. В современных интерьерах (хай-тек, минимализм) хорошо смотрятся зеркала в металлических рамках. Для изготовления таких рамок используется алюминиевый багет, как полированный, так и в матовый, а также структурный (мелкий, неглубокий рельеф на поверхности багета "в черточку" или "в сеточку ромбом").

Багетная мастерская принимает заказы на обрамление зеркал больших размеров. Для больших зеркал требуются и большие рамы. Наша мастерская оформляет зеркала любых размеров. В качестве обрамления для зеркал чаще всего применяются рамы из итальянского и чешского багета, а также различные виды металлической окантовки. Для обрамления настенных зеркал используется багет из дерева, пластика и алюминия. Огромный выбор багета для обрамления зеркал, отличающегося по размерам, материалу и стилю, основная причина, по которой клиенты заказывают рамы для зеркал в багетных мастерских. В солидных мастерских зеркала могут быть либо уже обрамленными, либо рамы изготовят на заказ по точным размерам зеркала заказчика. Зеркала, размер которых больше чем 150 см., обрамляются широким деревянным багетом (ширина багета более 4 см. и высота не менее 2,5 см.). На зеркало в раме устанавливаются петли (подвесы) для потайного крепления на шурупы. Вес зеркала целиком ложится на нижнюю сторону рамы.

Изготовление зеркал предусматривает также вариант монтажа на стене самого зеркального полотна. В этом случае возможна узкая декоративная рамка, которая не будет нести на себе вес зеркала.